И перед тем - что делать,

Юрий Ястребцов
И перед тем -  «что делать»,
Есть правильный вопрос,
Когда сжимает тело,
Хоть плач, но не до слёз…
Дыханья не хватает,
И впору бы завыть,
Но что-то осеняет –
Вот оно – «как быть»?