Кукла

Анна Коноплева
Я не борюсь. К чему упреки?
Слова, что причиняют боль?
Я знаю все свои пороки,
Я знаю всю свою любовь.

Я много лет - марионетка,
с поддержкой, без свободы воли.
Мишень, а ты стреляешь метко,
не замечая моей боли.

Не признавая мою личность,
не отдавая дань талантам.
Ты истончаешь, нить за нитью,
ты украшаешь куклу бантом.

И словно бы не понимаешь,
моей души негодование.
Меня не любишь, мной играешь,
хваля себя за сострадание.

Как-будто мучаешься очень,
но варишь кашу эгоизма.
И гордостью приправишь сочно,
и даже капелькой садизма.

Ты щедро даришь угощение,
чтоб кукла помнила "добро".
Как сильный яд - твое прощение,
сжирает все мое нутро.

И мне не одержать победы,
мне наплевать на поражение.
Твои отравленые нити,
сковали все мои движения.

Моей свободы не желая,
плетешь ты сеть своей заботы.
Я не борюсь. Я убегаю.
Прости, мне хочется свободы...

15.09.2017 год.