Напевность Грига в вечере щемящем

Александр Анайкин
Напевность Грига в вечере щемящем,
В финале дня, спокойно уходящем.

Не смерть, но торжество и кротость,
Пред тем, что мы зовём бесповоротность.

Миг перехода в величавость,
Расцветок благородных плавность,
Где мимолётность не беспечна,
Она вплывает в бесконечность,
Вплывает классикой бессмертной,
Способной будоражить нервы.