207. Машинкой швейной дождь стучал

Николай Тарасов 3
Машинкой швейной дождь стучал,
К асфальту небо пришивая,
В шумы ночные свой вплетая...
Чем очень сильно раздражал.

Горячий кофе домовой
Тянул из кружки также шумно,
Что было, явно, не разумно...
Ведь не один он был - со мной!

А тут ещё  часы..."Тик-так", -
Своё орали,  распеваясь,
Мигала лампа, ухмыляясь...
И я взорвался! Вот, чудак -

Кричал на всех, как на живых...
Ну, разве мог я что исправить:
Бог не убавить, не прибавить
Не дал в владениях своих.