Я традиционен, как трава

Юрий Манаков
Я традиционен, как трава.
И ручей, ворочащий каменья
На моё похож обыкновенье
Двигать вслед за мыслями слова.

Я не спешен в жизни, как листва,
Что кружится и кружится в парке
Днём осенним, тихим и неярким,
За другими видимым едва.

Я свободен в выборе своём.
И ни в чём желаньям не переча,
Я палю то лампочку, то свечи -
Был бы свет, а там уж проживём!