БАНЯ

Владимир Бунин
Баня – храм, где все равны,
Где стираются  чины-
Нет одежды, нет погон,
Каждый до предела гол!

Важный жизненный момент:
В бане ты себе клиент,
Хочешь, стой, а хочешь, сядь
В бане чёрт тебе не брат!

Тело млеет и парит,
Душа с паром вверх летит,
С лёгким паром в небеса!
Баня - это чудеса!

Веник гонит дурь и грязь,
Из пропойцы выйдет князь,
Очищаются мозги,
Баня – средство от тоски!

Только в бане ты – герой!-
После бани сам не свой:
Возвратился из небес
В тело, где буянил бес!

После бани крылья есть,
Сам Господь даёт нам весть:
- В бане парься иногда,
Добавляй себе года!