После шторма

Леонид Юдников
После шторма ходит парень
По прибрежной полосе,
И при помощи радара
Ищет золотой отсев.

То цепочку, то колечко
Море выбросит на пляж.
Он находит их, конечно,
И кладёт в свой саквояж.

Как в Прибалтике янтарной,
Где выносит шторм добычу,
Вдоль прибоя ходит парень,
В грунт прибрежный штангой тычет.

Так что, если вы нырнули,
И пропало с шеи что-то,
То к искателю вернулось,
Парень это заработал.

Ходит так весь день шакалит,
Будто у себя на даче.
Что другой работы мало,
Шустрый джентльмен удачи?