Последний августовский дождь

Юрий Яников
Скоро   лета конец,
Август  встал на исход.
Туч синеет свинец,
в небе собранных вод.
Гром гремит вдалеке,
С неба льётся вода…
Чай стоит на столе,
В общем всё как всегда…
И под занавес лета,
В струях ливневых струн,
водосточными флейтами,
Дождь играет ноктюрн..
На столе стоит чай,
Дождь стучит за окном..
Зацепил невзначай,
Ангел тихим крылом..
На душе тишина,
в сердце светлая грусть,
и что жизнь коротка,
не печалит ничуть.
А что прожито зря,
и написано в прах,
всё впитает земля,
всё истлеет в веках.
Пузырей на воде,
и кругов чехарда,
никогда и нигде
не бывает всегда.
Всё водой унесёт,
в Океан бытия,
и что было пройдёт -
Небеса и Земля.
И мы тоже пройдём,
не оставив следов,
с этим вечным дождём
в бездну Времени вод.
Небо всех нас покроет
и от зол разрешит,
ливень сор весь омоет
и с земли и с души..

Исписал весь листочек,
прославленьем стихий,
стали вдруг эти строчки,
заплетаться в стихи…
С Неба льётся вода,
песню спел, как сумел….
Шелест тихий крыла …
Ангел в Небо взлетел…
***