Урок физкультуры

Петрова Любаша
  Мы пересеклись случайно: я выходила из кабинета директора школы, а молодой
учитель физкультуры шел навстречу мне из спортзала.
- Вы, кажется, ведете 4"Б"? - Спросил он, разглядывая меня.
- Да, а что-то случилось в моем классе?
- Как Вам сказать?...Мальчики занимаются, а девочки сидят и ничего не делают.
- Чем я могу помочь Вам?
- Личным примером, наверное. Приходите ко мне на урок и сами все увидите.
- Хорошо, я постараюсь. Если Вас устроит, то на следующей неделе?
- Я буду надеяться, что Вы не забудете свое обещание!
- Нет, конечно!
  В учительской я посмотрела расписание уроков и нашла "окно", которое поможет
мне присутствовать на этом уроке. Но главная причина была в том, что у меня не
было хорошего спортивного костюма, поэтому в ближайший выходной я отправилась
в спортивный магазин. Я перемерила несколько костюмов и остановила свой выбор на
темно-синем с белыми полосками, белой майке и белых кроссовках. Все держалось
в строжайшем секрете от моего класса.
  Мальчишки встретили меня восторженными возгласами, а девочки растерялись от
неожиданности.
  Я пробежала несколько кругов по залу вместе с классом, а потом мальчики
стали прыгать через "козла", а девочки сели на скамейку возле брусьев.
- Вообще-то, я хотел показать им подъем переворотом, - сказал учитель.
- Что ж, показывайте!
  Девочки с любопытством смотрели на то, как я выполнила это сложное упражнение.
Урок прошел быстро и весело, мой авторитет вырос и укрепился благодаря ему.
  Учитель физкультуры подошел ко мне с доброй улыбкой.
- Я очень доволен! Может быть, Вы придете еще на мой урок?
- Постараюсь, но обещать не могу...Девочки, занимайтесь физкультурой, это очень
полезно для вашего развития!

  Всего два раза мне удалось отвлечься от своих обязанностей этими уроками,
а потом школьная карусель понеслась дальше...


15.09.2017г.