Париж

Жидких Виталий Николаевич
Мечтаю о тебе, Париж,
Хочу тебя увидеть.
«И умереть» - ты говоришь,
Меня чтобы обидеть.

Но я к насмешкам этим глух:
Мечта моя – твердыня.
Чиста, как лебединый пух,
Сладка, как будто дыня.

Душа моя в мансардах тех,
Где жили корифеи.
Где революции успех
Творили эльфы, феи.

Где сыр, духи и виноград,
Фондю и Лувр, и Сена,
Где так красиво говорят…
Я там весь, несомненно.

Пари, Пари… Ля капиталь*… 
Далекий край, прекрасный.
И башни Эйфеля вуаль
Влечет к тебе неясно.

Мечтаю о тебе, Париж,
Ты снишься мне ночами.
Ты судьбы стольких душ творишь
Не день, не два – веками.

                Декабрь 2009

* La capitale - столица (франц.яз.).