Поэт

Акане
Искусство в сердце въедается,
Напротив висит портрет,
И через века пробивается
Далёкий и ровный свет.

В лице его вечная память,
Веселие вечных глаз.
Он знает, что он известный
И что он любим сейчас.

Смотрю на улыбку застывшую,
На искры печальной души,
Вечную тайну открывшую
Мне во внезапной тиши.

Мне Демона смысл доверен,
Я знаю, каков герой.
Тот, кто искусству верен,
Не знает вечный покой.