исцеление

Владимир Черкашин 3
Окоп солдату дом родной,
В нём ветра вой, как в жизни бой,
В судьбе  немало тех сражений,
Слёз горьких, радостных волнений.

И наша жизнь, как тот окоп,
Ревёт пурга, в молитве поп,
С рожденья путь до эшафота,
Там за рекой  погибла рота.

А жизнь- траншея- в ней бурьян,
Небесный гром гремит над ней,
И в блеске молний есть изъян,
Старик считал остаток дней.

Давило сердце, ныли раны,
И чёрный ворон зла кружил,
От бедствий в жизни нет охраны,
Дед чашу горькую  испил.

В бурьян на травы пали росы,
У жизни есть свои вопросы,
Она порой всех в путь зовёт,
Кто ищет, тот его найдёт.

И дед нашёл тот путь победы,
Ушли из жизни его беды,
Он вспомнил детство, дом родной,
Окоп за быстрою рекой.

И голос матери земли,
Где клином плыли журавли,
И песнь над родиной летела,
Её с рожденья мать нам пела.

И в этой песне есть настрой,
В душе своей любовь открой,
Есть сила тайная в Природе,
Рождает чудеса в свободе,

Та сила деда исцелила,
Ему Природы песнь творила,
Полёт у мысли быстротечен,
А дух бессмертный славой вечен.

                ***
Владимир Черкашин