Мне от вас ничего не надо

Руслан Церковный
Мне от вас ничего не надо.
Слышно гул и задорный смех.
По душе прокатилась прохлада
От дурацких и глупых потех.

Что не день – то огарок ночи,
Что не день – то пустая сума.
Игры делают жизнь короче,
Игры сводят порой с ума.

Я уйду к тем, кто любит осень,
Кто заметит упавший лист,
Кто за помощь руки не спросит,
В чьей груди спит весёлый свист.

Ах! Какая красивая глупость –
Эту ночь провожать у реки,
Подавляя изгнившую скупость,
Что разводит в душе сорняки.

Ну же, смейтесь огромной толпою,
Ваша жизнь мне давно не снится.
Я бестактно имел вас душою,
Я простил ваши глупые лица.

_____________________
© R. Tserkovnyy, 2017