Когда свои стихи читает мастер

Ольга Шишкова 2
В высокой поэтической гостиной
За круглым незамаранным столом
Сидят поэты, музыканты чинно.

Гитары врут и рифмованья льются
В штамповано - мелькающих верстах.
И выплеснув свое, все разойдутся.


В другой гостиной - холод и разруха.
Нет люстры, но зато есть свет.
И за столом растерзанный поэт.

Открыта дверь для всех,
Гуляет ветер,
И негде сесть, а люди все идут -
Стихи читают и по-русски пьют.

Стихи читают и по-русски пьют
И слушают великого поэта.
И делятся столетья до минут.
Надрыв души ведет до пистолета.

Здесь жаждут слова и словами жгут.
Клубятся споры и пылают страсти.
И тишина находит здесь приют,
Когда свои стихи читает мастер.

В высокой поэтической гостиной
Сидят поэты, музыканты чинно
С довольною улыбкой на устах.

В другой гостиной холод и разруха.
И за столом растерзанный поэт,
Сгорая сам другим несет он свет