***

Странствующий Монах
Подлунный мир сияет серебром,
У озера склонилась ива – спит.
Не слышно птиц – кузнечик лишь смычком
Выводит длинный жалостный мотив.

Прохладный ветер теребит листы
И сонную волнует тихо гладь.
Души моей все помыслы чисты –
Я ощущаю Божью благодать.