Мистеру Пэну

Дмитрий Ерошенков
Не вьют птицы гнездо для лодочки
В Кенсингтонском саду, как бывало.
Феи больше не пляшут на балах,
И твоя не играет дудочка.

Ты теперь стал совсем серьёзный.
Так давно не смеялся глазами.
А ведь дети другим тебя знали,
Побеждавшим любые грозы.

"До утра, повернув на право," -
Тобой создан был путь в Нетландию. 
Он на веки в сердцах детской братии.
Он важнее любого храма.

Почему ты стал взрослым, Питер?   
Разучился летать, бросил шалости.
Что тебя привлекает в старости,
Короля баловства и игр?

Но исчез былой дух озорства.
Сжав напёрсток ты рвал воздух стоном:
"Как же так? Почему? Дала слово!"
Вэнди очень давно мертва.

В её окнах не будет света.
Помнишь ваш разговор с Соломоном?
Оказался ведь прав мудрый ворон,
Жаль, забыл ты его заветы.

Ты хотел, чтобы всё было просто,
Но у жизни своё коварство.
Твой поступок страшнее пиратства.
И потерян заветный остров.

Видев множество грустных картин,
Ты устал быть смешным и хорошим.
Только, если не хлопнешь в ладоши,
Кто тогда воскресит Динь-динь?