психоделикиДеревня

Владимир Кромкин
Учился я очень быстро.
Главарь сюрреалистов
/мы были с ним в переписке /
поэт А.Бретон
просил у меня совета.
Но я ему не ответил.
Но это было потом.
А вначале
я брал мочало,
делал Шарику тогу,
и он гавкал высоким слогом
или философски молчал,
когда я его на причал
трубы черепичной крыши
сажал
на цепь.
Конечно, довольно нелеп-
по,
зато
/но это было потом,
а в начале
на этом причале
сидел он с рыжим хвостом/,
но зато
/уточняю, - с котом/
сквозь замшелую черепицу крыши
 не лезли  амбарные мыши.