Навеяно книгами В. Мегре об Анастасии

Ирина Полева
Обожгусь о твой взгляд. Вдруг почувствую сердцем: Я - дома!
Холод съемных квартир - позади, как и холод объятий чужих.
Словно тысячу лет наши души друг с другом знакомы.
Я пойму, ч то тебя я ждала, я искала всю жизнь.

Ты меня побоишься спугнуть своей нежностью пылкой.
Постепенно и бережно в нашу семью ты войдешь.
Все ненужные связи осыплются, будто опилки -
Потому что во мне целый мир для себя обретешь.

Мы построим наш дом и введем в него деток веселых.
 Им покажем примером своим, как прекрасно - друг друга любить!
Озарим добротою семью, и она станет школой,
Где научатся дети любовью счастливыми быть.

И посадим мы лес. Чтобы вырос густым и тенистым,
Чтобы в нем заливались призывом ночным соловьи,
Чтоб сияли озёра- глаза, а над речкою быстрой
Мы сидели и слушали звонкие песни твои.

И мы будем мечтать, чтобы жизнь никогда не кончалась,
И восславим Творца за великую Силу её.
Станем храмом любви. Наших душ не коснется усталость.
Поскорее найди меня, сердце родное моё!
2001