Ночь

Лана Агабабян
Звёзды мерцают, сияет луна, 
С тобою вдвоём мы сидим. Тишина... 
Сыростью пахнет и гаснет заря. 
Приятно с тобою сидеть у огня. 
 
Ясная ночь так красива весной, 
Стрекочет весёлый сверчок за рекой, 
Тьмою покрыты поляны, леса, 
На мягкой траве серебрится роса. 
 
Ветер весенний всё листья колышет, 
И песнь соловьиную из лесу слышно. 
Вот уж притих шумный лес, отдыхает - 
И только лишь ночью такое бывает... 
 
Солнце поднимется и улыбнётся, 
И утром расстаться с тобою придётся. 
Ласково так шепнёшь на ухо мне: 
"Ещё приходи, посидим в тишине."