Ветром лодочку качало

Владимир Ананьев-Степной
Ветром лодочку качало,
поднимался ураган.
Где-то там, в стране далёкой
правил судном капитан.

Мачты гнулись и качались
на краю чужой земли,
но упорно за товаром
шли на ветер корабли.