Айсберг

Ноталк Валгринд
Большой, бесподобный айсберг.
Закованный в вечность снег,
Скользящий по водной глади.
Такой вот ты человек.
Тебя иль не видно вовсе,
Иль вдребезги навсегда.
В конечном итоге айсберг -
Застывшая лишь вода.
Ты вечен и непорочен,
Упрям ты, глубок и глух.
Ты светел и днем, и ночью.
Ты - мысли о небе вслух.
Ты прячешься, растворяясь,
Сверкаешь, слепя в глаза.
Ты, ветра не опасаясь,
Уставшей души слеза.
Сорвешься ты с криком чаек
И с крахом помчишься вниз.
И сотней-другой мозаик
Развеется твой каприз.
Ты просто устал бояться
Любви, ведь она - затмение.
Она для тебя, признаться,
Глобальное потепление.
Молекулой пробуждения
Растаешь. Уже на грани.
И будет тобой течение
В каком-нибудь океане.
И будет тобою лужа
В осенней туманной тьме,
Ты будешь ребенку нужен,
Что в Африке как в тюрьме.
Ты будешь валить в сугробы
И течь Ниагаром вдаль.
Сосулькой в своей утробе
Укроет тебя февраль.
Все знает про это школьник -
Ведь так уже тысячи лет.
А ты до сих пор невольник,
Принявший давно обет.
И можно спасать природу,
Надежду не истребя,
Но я лишь кидаюсь в воду,
Чтоб частью стать тебя.