Кто сказал, что ты малая родина?

Ольга Николаевна Данилова 2
Кто сказал, что ты малая родина?
Нет, не малая ты, а огромная!
И не все мной тропиночки пройдены:
заповедные, тихие, скромные.

Край таёжный.Любимые улицы.
По Тисулю иду. Всё мне нравится!
И пусть небо сибирское хмурится,
Мне здесь каждый цветок улыбается!

Вспоминаю я встречи душевные,
Фестиваль, Берчикульское озеро...
Так и просятся строчки напевные,
Что прольются стихами и прозою.

Рядом мама. От счастья вся светится:
- Дождалась! Посмотрите, я с дочкою!
Дай - то бог нам ещё с нею встретиться,
А не плакать в тоске тёмной ночкою...

Скорый поезд уносит стремительно,
Всё хорошее быстро кончается...
Всё равно это так удивительно,
Что желанья порою сбываются.