Ах, как дышится горячо! Подставляй поскорей ладоши

Нина Баландина
    ***
Ах, как дышится горячо! Подставляй поскорей ладоши!-
Я согрею... могу... еще: я люблю тебя, мой хороший!
До нечаянных спазм в груди, - что там будет, куда завеет
Ветер, правящий нам пути, где любой и поёт, и смеет
Жить, как хочется: с сердцем в лад... Напоказ выставляя душу,
Зная, каждый ей будет рад и ничто ее не нарушит.

Я согрею... тебе тепло?.. отогрелся чуть-чуть и ладно...
Вновь топорщатся за окном ближних звезд золотые пятна.
Знать, опять ускользнешь туда, за собою скатав дороги,
Над которыми провода - лишь уздечка при добром Боге.

Я согрею... тогда уж прочь... не тесня нерушимость правил.
Ничего, если снова ночь, - жизнь такая: она исправит.
                15.09.17