Пессимистичная

Странствующий Монах
Однажды я очнусь от жизни,
Проснусь, а мне уж сорок лет.
Рубашка, галстук, сигареты,
Запертый в сейфе пистолет.

Вечерний кофе, утром – бритва.
Планерка, график, контрагент.
А жизнь - проигранная битва,
И тянет руку пистолет…