Спасите наши души - мы бредим от удушья

Андрей Исаков 3
Раньше жил народ без фальши , бесконечной суеты .
Что случилось , крутят пальцы , показать уж нет мощи .
А показывать не надо  ,  ты  попробуй расскажи  ,
Но язык , как будто вата – это действо не с руки .

И глотая просто воздух , сильно мне спирает дух ,
Вдруг встаёт один полковник и тихонько говорит :
Просто раньше была совесть , у кого то даже честь
Нас вели не как баранов , нам оплачен был обед ,

Хоть паёк был скудноватым , нам давали соцнабор
И учились мы бесплатно  , за жильём стояли в строй.
Просто многого боялись , согрешить не брали в ум ,
А сегодня отвязались  мы идём по полю мин .

Разминировать нет мочи , так как кончился запал
И к тому ж гораздо проще сделать вид -что не вникал .
Босоногим было детство : клюшки , мячик , бадминтон ,
Мозг нам тоже выносили , но не так  - врать не резон .

Помню в детстве толстых дядей не так часто я встречал,
Толи мы сейчас зажрались иль живот людской стал мал .
И  призыв  - спасите души , то Высоцкий провопил   
Значит хавать стали лучше , салом вопль заглушив.

Годы жизни пролетают и меняется уклад  .
Люди те же всё страдают , жить бараном не хотят .
Что казалось бы нам надо , стойло есть , пасут стада ,
Но как раньше душам надо  - чтобы совесть в них жила .

Но похоже с этим трудно  , стал кастрирован народ  .
Совесть – лакмуса бумажка , защищает от невзгод .
Да , похоже привыкаем  , жить без совести , зачем ?
В холостую тратить время , отвечать при том пред ней .

Мы черствеем , что ли люди ? Дом –работа – деньги- быт ,
Развлечения - жизнь не учит , начинает всё претить .
Наши души разъедает позолоченный металл ,
Кто то есть , кто «SOS» сигналит ,кто привык –то ж не аврал.

Мне привыкнуть не возможно  , где найти тот компромисс ,
Ладно тело наше бренно , а душе  надо ж спастись .
Вижу бред уже окутал ,  мозги стали на бекрень ,
Материальным "благополучием"  прививают каждый день .