Добрая весна

Маруся Козлова
Черны и неприглядны склоны.
Желтеет жухлая трава.
На реках мутные узоры.
Зима сдает свои права.

Она еще порой лютует,
кусая как дворовый пес.
Снега моментом наколдует.
На это ей хватает грез.

Да,злится.Воевать устала,
похоже ей уже пора.
Прощаясь тихо завывала.
Весна была к зиме добра.

Она мирилась с рыхлым снегом.
Морозцем легким по утру.
Метелью,как-бы между делом.
Что нет работы пастуху.

Но только все,уже довольно.
Пора ее в зашей прогнать.
Весна запнулась.В памяти невольно.
Начало лета.Солнца рать.

-Да,ладно пусть!,ведь не убудет.
Терпеть тепло сама не будет.
Омою ласково капелью.
Сама простится,с первой трелью.