Шалая баба - Рябина

Лариса Шумяцкая
Алая спелость рябины
Сад одурманит осенний !
Что до хандры ей глубинной ? -
Встать под небесною сенью

Средь золотого сословья ! -
В осень - как шалая баба !
Глаз не злобит хмарь воловья -
Что ей до мрачного скарба ?!

Пусть золотыми парчами
Всё разодето в наряды -
Ловим мы жадно очами
Гроздьев рдянЫх водопады !

Снимут ветра озорные
Платья с неверных весталок. -
Осени плечи нагие
Скрасит рябин полушалок.

С первым морозцем - хмельная -
Ветрена и краснощёка -
Шалая и налитАя
Горестно-сладостным соком !

       14.09.2017

.............................

Чудесный экспромт от
Галочки Циманович

На заснеженной аллее,
Длинной и пустынной,
Каплями, как кровь, алеют
Кисти сказочной рябины...

Спасибо, дорогая Галюся !

--------------------------

Нежное ЭХО от Любови Волковой-Пьяновой

Осень и рябина,как близки они!
В нежные картины вписаны ,как дни.
Гроздьями стучится в каждое окно...
Царственность природы в счастье нам дано.

Большое спасибо, дорогая Любонька !