Больница

Дилара Юлдашева Валеева
А в больничной палате совсем мало солнца,
Много запаха хлора, бежевых стен...
Здесь бледны даже очень смуглые горцы,
И черны здесь от горя, если нет перемен.
Перемен ждут все к лучшему, ждут неустанно,
Подчиняясь рутине больничной, согласны на все!
Верят: дети поправятся, на ноги встанут!
Верят:бабушка выживет, доктор спасёт!
Здесь пропитано верой, надеждой, молитвой-
Все пропитано-воздух, кирпичики стен!
Здесь слезами просолено все и залито,
Здесь застывшее время, каждый здесь нем.
Пусть в больничной палате совсем мало солнца,
Пусть не радостно, пусть тишина!
На секунду ты сердцем до сердца дотронься:
Здесь живое все: Вера здесь очень сильна!
Март 2017 г.