Красивые колготки

Петрова Любаша
  Завуч открыла дверь учительской и втолкнула туда двух старшеклассниц.
- Вот, полюбуйтесь на них! Посмотрите во что они вырядились! Будто не в школу
пришли, а на дискотеку! Нет, так нельзя, вы мне что угодно говорите!
  Была большая перемена, в учительской собралось много преподавателей, они
смотрели на девушек и молчали. Некоторые им завидовали. Я не скрывала свое
удивление, разглядывая их колготки.
- Вот, Вы, как художник, - обратилась она ко мне, - что можете сказать?
- Очень красиво...похоже на бодиарт...только со школьной формой не сочетается...
  Растерянно пролепетала я и развела руками.
  Она строго посмотрела на меня и закрылась с девушками в своем кабинете.
Обрывки нравоучительных фраз доносились до нашего слуха, а потом она вышла
со словами:
- И чтоб этого я больше не видела!
Девушки вышли в полном смущении. Учителя проводили их молчаливыми взглядами.
- Чему тут удивляться, когда некоторым все равно, в чем ходят по школе ученики!
  Завуч сурово посмотрела в мою сторону.
- Да, я не скрываю, что мне так легче их запомнить...- оправдывалась я.
- Ну, хоть при них-то не надо показывать это! - Продолжала возмущаться она.
  Завуч вышла, и вздох облегчения пронесся по учительской.
- Дорогие колготки, наверное...- сказала одна из учителей.
- Что ВЫ! Нам такие не купить с нашей зарплатой, - ответила ей другая.
  Я взяла журнал и вышла за дверь. Две стороны медали промелькнули передо мной.


15.09.2017г.