Лунные звери написано в 17 лет

Странствующий Монах
Я вижу странные сны,
В которых странные звери
Прилетели с луны
На светящийся берег.

Эти звери хотели
Показать мне луну,
Я очнулся в постели
И никак не усну.

Звери, звери, вернитесь!
Я вам дверь отопру!
Мне луну покажите,
А не то я умру.

Но в ответ только ветер
Завывает во тьме,
А пугливые звери
Остаются во сне.