Не жалей той любви что ушла

Николай Болдырев Товаринский
Не жалей той любви что ушла,
Не страдай упиваясь ушедшим.
Заблудилась чужая душа,-
Позабудь,не горюй о прошедшем!

Позабудутся все воздыханья
И шедевры, что были с тобой.
Будут новые, знаю, признанья
Будет страсть и исчезнет покой.

Не твоё пусть уходит совсем
И не надо страданий крикливых,
В мироздании множество тем
Для прогона подружек глумливых.

Коли предали раз.-Не опора!
Коли врёт и смеётся.-Не друг!
От великого слова до вздора
Мы доходим всегда без дорог.

В этом мире постоянного нет ничего!
Несмотря на главенство ЛЮБОВИ,
Как же трудно отыскать своего
Среди бури страстей без неволи!