О, Осень, женщина - загадка

Невоструева Лана
И вдохновенье словно тает,
Когда вокруг меня такое.
Бушует ветер, как в неволе.
А дождик рьяно подпевает.

И все деревья приклонились
Пред Госпожою на «колени».
На землю ветви  полетели,
Срывались листья и кружились.

Ну, кто же так  её расстроил?
Откуда злость взялась такая?
Закрыло небо мгла седая,
А дождь и ветер словно воют.

И как изменчива же Осень,
Ненастье мигом пролетело.
И небо тут же  просветлело,
И прекратились дождь и ветер.

« О, Осень, «женщина – загадка»,
То ярким солнцем Ты сверкаешь,
Дождём и ветром  завываешь,
Не разгадать, Твои  повадки ».