У порога осенней встречи

Осипова Светлая
У Осени, увы, зелёный не в почёте:   
широкими мазками цвет меняя, 
у вдохновения в объятиях нагая,
творит, забыв о времени, а вы идёте... 

и тают мысли медленно в полёте...   
излишки краски сапогом пиная,
пейзаж зелёный в памяти сминая
без сожаления... но на последней ноте,
 
вдыхая в пелене туманной запах прелый
былых желаний и надежд опавших,
вздохнёте... тут швырнёт она вам под ноги лист белый
и прейскурант желаний запоздавших... 

и улыбнётся небесам, в огромных лужах тая, 
обняв тебя прозрачностью за плечи... 
курлыча вдаль, навечно улетая, 
рассыплет капли грусти у порога новой встречи...


15.09.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.