Локон

Агафонов Коля
(Белый стих)

Дома, в старом альбоме,
Детский встретился локон,
Нежный, словно пушинка,
Тёмно – русый, родной.  

Я на локон смотрю
С теплотой и любовью:
У меня на ладони
Детство милой моей.

«Блондом» волосы все
Седина побелила,
И младенческий локон
Стал на них не похож.

Каждый прожитый год 
Нам лицо изменяет,
Только ты для меня  
Всех родней до сих пор.

Дорогим, золотым  
Локон твой отливает,
И прошу я судьбу,
Чтоб ты дольше жила.