Земля и небо

Наталья Мендель
Отчего-то всё чаще и чаще
К небесам устремляется взор:
В бесконечные дали манящий,
Полусферой раскрытый простор.

Может быть, оттого, что конечно
Всё, что вижу я здесь, на земле:
С тишиною обвенчанный вечер
И свечу на дубовом столе,

Под ногами шуршащие листья?..
Всё находит здесь вечный приют.
И меня в бесконечные выси
Облака молчаливо зовут.

2017