Он был...

Виктор Квиров
Он был синеглазым и нежным, как девушка,
Таким молодым, что нельзя и сказать:
А жил ли на свете, плетя песни бережно
Устами, вселяя в их души азарт?

Цветок каждый ласково пылкими вздохами
Он так целовал, как не может никто,
И если случалось, что в жизни всё плохо, и
Шипящим огнём бороздил в сердце ток,

Ни разу не лил слёзы горькими водами,
Ни разу не плакал, поверьте, о нет.
В задачах любви он отыскивал модули,
Ответы ища за пределам планет.

Встречал по утрам нежно-белое зарево,
Как новый рассвет разливал молоко
По чистому небу над горькими травами,
Как яркой рукой луч стучался в окно.

Любил вольный воздух задумчивый юноша,
Дышал полной грудью, встречая судьбу,
И, кажется, будто бы жил он на пустоши,
В дали ото всех, кто прошёл по суду.

Беседовал с Богом о смысле и таинстве,
Общался с далёкой, безмолвной луной
Ночами пустыми, и звёздам он тайны все
Шептал откровенно без лжи за спиной.

Смеялся, как мальчик. Мечтал жить на облаке,
Любил полным сердцем и верил в добро,
Он думал, за чистыми детскими оками
Бурлит не поток — океан, а в нём дно.

Похожий на ангела, робкого, нежного,
Кто только в начале большого пути,
Он веру вдыхал, что с любовью, с надеждою
Дарила больным силы дальше идти.

Любил морской ветер, песок не истоптанный,
Вникал песне моря, шипящим волнам,
Босыми ногами, усталыми стопами
Шагал по дороге, бегущей по мхам.

Он был синеглазым и нежным, как девушка,
Он жил этим днём, вы поймите, он жил!
Но тихо ушёл в облака также бережно,
Оставшись на век вот таким молодым.