Воображаемый друг

Дрон Володин
Я себя из последних сил
Чьим-то другом вообразил
Друг для друга, проблемы решали мы,
Я и друг мой, воображаемый.

Он делился бедою со мной,
Я ему говорил "друг, не ной!"
С горя пьяные в стельку, лежали мы,
Я и друг мой, воображаемый.

И когда был немил мне свет,
Друг давал очень мудрый совет.
И над мелочью этой, ржали мы,
Я и друг мой, воображаемый.

Он звонил мне, и ночью и днём,
Я всегда волновался о нём.
По звонку, если надо, бежали мы,
Я и друг мой, воображаемый.

Нескончаем у дружбы запал,
Думал я, только он вдруг пропал.
Письма, тяжкими стали скрижалями
Видно правда, воображаемый.

Снова я стал одним из мазил,
Тем, что вечно палИт мимо цели.
Другом, сам себя вообразил,
Не бывает друзей в самом деле...

Просто выгоду с дружбой смешали мы,
И друзья, лишь воображаемы...