Я люблю это лето, ставшее осенью...

Антуан Вирт
Я люблю это лето, ставшее осенью.
Листьев золото некогда зеленью было.
И всё чаще у чайника тёпленький носик
Возле вазы, в которой цветы голубые.
Не пройти, не забыть - ни единой тропинки.
На добро и терпение есть установка -
Без единого гвоздика: Гёте и Глинка -
Соль земли; сок зимы - снеговично-морковный. 
В глубине снуют вечные рыбки-улыбки -
А индийский и тихий - в пиалах готовы...
Год подходит к пустыне, пески её зыбки,
Он, пройдя искушенья, вернётся к нам снова.