Я русская, я слишком русская

Анна Самович
Я  русская, я слишком русская,
Чтоб с завистью за столб* заглядываться.
Я нашей русской неустроенности
Могу - как благодати - радоваться.

Пьянит напевом речь французская,
Свежит английского течение,
Но грубость наша, чисто русская,
Отчаянной души речение.

В России  грязной, как у паперти,
Стоим - в подножье храма Божьего,
Не  смеющие в Отчий дом взойти,
Пришедши с века бездорожнего.

Ужель - "ради Христа" живущую,
Тянущую к нам руку узкую,
Младенцем нас к себе зовущую -
Оставишь - эту землю русскую.

1994
* пограничный столб