Куст рябины под окном

Ольга Ларссен
Куст рябина под окном,
Гроздья спелых ягод.
Птицы стаями на нём,
Вкус им очень сладок.

Гроздья алые влекут
Ягодки чаруют,
Птицы радостно клюют,
Меж собой воркуют.

Терпкий вкус, но он опять
Птичкам в наслаждение
Мне бы ягодок набрать
И сварить варенье.

На рябинушку гляжу
Ах, какое царство!
Я у птичек одолжу
Ягод на лекарство.

Много ягод в этот раз
Принесли рябины
И зимой нам, в трудный час,
Будут витамины!
    
               Моё фото от 14.09.17 - это в городе Тромсё, Норвегия