Все поэты, словно дети

Валентина Шеломова
Снова бабье лето наступило.
Солнце все вокруг позолотило
Ярким, вновь ликует оно светом.
Как прекрасно, как прекрасно это!

Я пишу стихи, себя ругаю,
Ах, какая женщина дурная.
Что тебе без солнца не живется.
И веселых песен не поется.

Только не одна ведь я такая,
В том уверена я,  точно знаю,
Что без сказки солнечного рая,
Все поэты грустью замирают.

И летят их песни, как слезинки,
На душе, как будто, снова льдинки.
Эти льдинки остужают сердце,
Никуда от этого не деться.

А когда на небе солнце светит,
Все поэты, сразу словно дети,
Распевают песни удалые,
Солнышку приветы шлют шальные.