помоги мне, Ангел

Валентин Каян
Ангел сердобольный,
Ты меня прости,
Что в грехах был вольным
На своём пути,
Святость твоих взоров
Делом оскорблял,
Плыл бесчестья морем
К сатане на бал.

Светоч белокрылый,
Сохрани меня
От нечистой силы,
Адского огня,
Гибельных наветов,
Алчности и лжи;
Дай добра и света,
Чтоб в любви прожить.

Помоги мне, Ангел,
Путь земной пройти
В Человечьем ранге,
А не в мерзости.
Чтобы в полной мере
Я постигнуть смог
В православной вере
То, что хочет Бог.

        15.09.2017