Загадочные точки...

Леонард Евдокимов
 Точки...
 
В строке опять загадочные точки...
Их разгадать пока не суждено:
Любить имеют право только строчки,
А двум, влюблённым, это не дано.
 
В законах обозначены преграды,-
И тем, двоим, всего не одолеть,
Но им любить! Любить друг друга надо,
Чтоб от тоски не гаснуть, не стареть.
 
И строчки, полыхая, выгорают:
Обожжены их крылья налету,
И капли дождевые высыхают,
Теряя от бессилья высоту...
 
А та, любовь запретная, всё выше:
Законы ей легко перешагнуть...
Осенний ветер зов любви колышет
И отправляет в долгожданный путь...
*