Мы прощения просим

Корнейчук Пётр Ефимович
Мы прощения просим у Бога,
За смятение грешной души.
Не бывает она недотрогой
Даже в самой заветной глуши.

Так пленительны страсти земные,
Повсеместно царит слепота.
А следы по судьбе – расписные:
Есть товарищи... есть господа...

Неотступной суровостью лика
Проступает судьбы нашей высь.
Чтобы беды опять не накликать –
О любви неустанно молись.

2009г.