Мы из плоти и крови на свет нарождаемся

Евгений Зайцев-Юрченко
Мы из плоти и крови на свет нарождаемся,
Мы лишь звенья в огромной цепи бесконечности,
Нас особо не ждут здесь, но мы улыбаемся
В зеркалах отражаясь бесчеловечности.

Мы по жизни идём в искривлённом пространстве,
Из стекла и бетона своей же беспечности,
Как осколками ранены непостоянством,
Застывая как звёзды в холодной Вечности.

Мы, завидуя птицам, глядим в небо синее,
В дали дальние глядя, о чём-то мечтаем.
Мы из плоти и крови, нас много, мы сильные
И в любви, ещё сильных на свет нарожаем.

Заглянуть из сегодня пытаемся в завтра,
Видим лишь горизонт и полоску рассвета,
На столе перед нами разложена карта,
И на старте давно заждалась нас ракета.