Пани Поклонская против пани Кшесинской

Владимир Элконин
Матильда прославила сцену
Под брендом "Российский балет".
Господь указал тому цену:
Бог дал ей пожить много лет.

Но образ полячки Кшесинской
Тень бросил на святость царя.
Пришлось православной Поклонской
Напомнить, что фильм этот зря

Пытаются двигать в прокат.
Что надо его запретить:
За гнусный такой на царя компромат
Учителя* должно судить.

И все патриоты дивятся уму,
С которым сей экс-прокурор,
Наведши порядок в мятежном Крыму,
Даёт ренегатам отпор.

Возможно, что пани Поклонска права,
А пани Кшесинска  - бл-дина.
Но как нам судить, коль под иском  пока
Задержана на год картина?

Алексей Учитель - режиссёр фильма "Матильда" по мотивам
взаимоотношений знаменитой балерины М. Кшесинской и последнего царя Российской империи.