Остались только капли на стекле

Геннадий Смирнов 2
 
Гроза прошла...остались только капли,
Разводами затихли на стекле,
Да воздуха флюиды не иссякли,
Лаская пряностью природу в тишине.
Дождь невидимка,солнечно и слепо,
Чуть-чуть игриво и смеясь нелепо,
Невидимый,он стелется в траве,
На щёчках яблок,прячась так в листве.
Дождик льётся,как из лейки,
Весь стекает прямо в лужи,
По дорожкам,что из змейки,
В них вода бежит и кружит.