Дорогая Россия

Лидия Пичерская
Ты, Россия моя, с голубыми глазами,
С золотою косой от пшеничных полей,
Солнце яркое радостно светит над нами,
Много песен хороших поём мы о ней.

Отражается небо в речушках и реках,
Корабли величаво плывут по морям,
По утрам открываешь на мир свои веки,
Быстрым взглядом пройдя по лесам и горам.

Как красивы луга желтоглазых ромашек,
Ветер в прятки играет с колосьями ржи,
И берёзы, и клёны мне ветками машут,
Словно бы говоря: "Мой листочек держи."

Дорогая Россия - единственный остров,
Где могу без преград свою душу согреть,
Твои люди живут легковерно и просто,
За тебя, мать - Россия, мы будем радеть!