Осень

Афанасьев Михаил
Пройдет одно мгновение
И оборвется лист,
И утром в воскресенье
Летит он с ветви вниз.

Он улетит с закатами
В далекие края,
Где птицами крылатыми
Проносится заря.

Худыми где березами
Заполнены леса,
Заветными где грезами
Все плачут небеса.

Где дождь все переливами
Стучит в мое окно,
В округе все дождливое,
Но все оно мое.

И боль неутомимая
Стучит в окно с дождем
Но все же что-то милое
В окне нашел я том.

Там листья обрываются
И гнутся и скрипят,
Одев улицы с грацией
В прекраснейший наряд.

Наряд зовется осенью,
Он ярок и красив,
Дождя мотивы сложные,
Гитары перелив.

И золотые улицы,
Воспрянут под дождем,
Они преобразуются,
Ведь вместе мы вдвоем.