Подкралась осень...

Геннадий Гладченко
Подкралась осень золотая.
Пришёл и ей, как видно, срок.
Деревьев кроны обнажая,
Шалил проказник - ветерок.
     Багровым заревом заката
     Пылал лазурный небосвод.
     Под тихий шелест листопада
     Кружился звёздный хоровод.
И ночь волшебная такая,
Полна загадочных чудес.
Казалось, музыка живая
Лилась с безоблачных небес.
     О юных днях воспоминанья
     Приходят негой сентября.
     Таким ночным очарованьем
     Душа наполнилась моя.
Люблю я это время года.
И свежесть тихих вечеров,
И солнца раннего восхода,
Красу осеннюю лесов.
     Во власти ночи день осенний,
     Но в небе чисто и светло.
     Ещё подарит не последний
     Нам солнца луч своё тепло.